3D печать на принтере

Прогресс не стоит на месте и постоянно движется вперед. С каждым годом в мире появляются вещи, которые производят переворот нашего сознания. Так, например, технология объемной печати стала очередной индустриальной революцией. Разработанный всего пару лет назад 3d ручки, которые можно приобрести на сайте http://pen3d.com.ua/ сегодня пользуется огромной популярностью.

При этом он может использоваться в различных сферах. Как при производстве кондитерских изделий, так и деталей для двигателя самолета. В основе этого лежит принцип послойного создания (“выращивания”) твёрдого объекта, и существует для этого две технологии: лазерная и струйная.

Наиболее распространенным и доступным является 3d принтер по производству полимеров. Его можно использовать и в производстве небольших партий товаров, и в домашних условиях для создания оригинальных вещей и маленьких сувениров. Расходные материалы для 3d печати многообразны и доступны, поэтому не стоит переживать о количестве пластиков, цветах, что окажутся необходимыми для работы. А управление самим механизмом очень простое.

Интерфейс программного обеспечения довольно понятный и даже у некоторых производителей представлен на русском языке. Для начала печати достаточно сделать пару кликов мышкой, и процесс тут же начнется. Также следует учесть, что основные настройки закрыты и не подлежат изменению. Но при этом можно использовать и собственные внесенные корректировки. И таким образом появляется реальная возможность экспериментировать, что весьма необходимо для получения качественных моделей.

Стоит отметить, что изделия, «выращенные» на 3d принтерах, отличаются высокой точностью, прекрасным качеством исполнения и максимальным уровнем детализации. А преимуществами непосредственно самого принтера являются: понятный интерфейс; компактный размер; доступность загрузки данных со съемного носителя информации; возможность цветной печати.

3d печать – это, безусловно, прорыв в новейшем виде производства. А перспективы его развития находятся в неразрывном симбиозе с новым видом программирования, интернетом и цифровыми технологиями! При этом некоторые из них ещё только предстоит изобрести и опробовать.