Компания Apple и её планы, связанные с сетью

Не секрет, что в последнее время дело все больше идет к тому, чтобы создать единственное мобильное IT-устройство, в котором были бы совмещены множество необходимых функций. Общение, мультимедиа, работа, Интернет, телевидение и т.д. Компания Apple традиционно прилагает немалые усилия на этом поприще. Стартуя с «двух сторон вопроса», желает создать что-то среднее между MacBook и iPhone, и таким образом предоставить пользователям что-то действительно универсальное. Достигнутой точкой компромисса на данный момент является iPad, также вам будет необходим переходник для macbook

Недавно компания объявила, что в пятом поколении iPhone будет использована технология NFC (Near Field Communication), позволяющая удаленно управлять компьютером. Также ведутся работы над тем, чтобы реализовать функции сверхнадежного платежного инструмента и электронного ключа, ведь процесс «расставания с деньгами» можно сделать ещё более комфортным и мобильным.

Возможно, Apple стремится разрешить компромисс между мобильностью устройства и его функциональностью через делегирование функций внешнему мощному компьютеру. В таком случае, действительно в скромном по размерам iPhone можно будет решать задачи, возможные при серьезной и энергозатратой конфигурации.

Однако основной камень преткновения все же остается не разрешенным. Чем компактнее и мобильнее устройство – тем неудобнее визуальное восприятие. Малые размеры – это маленький дисплей. Эта задача пока не имеет приемлемого решения на текущем уровне развития технологии. Привычный размер страницы сайта невозможно поместить в пределы маленького экрана без серьёзной потери качества восприятия.

Впрочем, разработки в области сверхтонких экранов, способных сворачиваться и разворачиваться в рулоны, продолжаются. Обещает настоящую революцию успех в таком многообещающем направлении, как графены.