10 роскошных вещей, которые не сделают вас счастливым

Если спросить у вас о том, ради чего вы зарабатываете деньги, то многие ответят, что хотели бы купить большой дом (ну или просто жилье побольше), машину покруче, дорогие часы, iPhone X и прочие вожделенные в современном мире предметы. Вот только сделают ли все эти приобретения вас по-настоящему счастливым?

Сегодня хотелось бы поговорить о дорогих вещах, которые не делают человека счастливым (ну или делают, но на несколько дней). И после короткого промежутка счастья начинается разочарование.

Большой дом

Очень часто мы считаем, что чем больше дом, тем лучше. Возможно. Результаты ряда исследований показывают, что среднестатистический человек хочет иметь жилье в два-три раза больше и дороже того, что есть у него сейчас.

Грубо говоря, если сейчас у вас есть однокомнатная квартира, то вы бы хотели «двушку». Если у вас двухкомнатная, то речь идет о четырех. Если же у вас огромный дом на 500 «квадратов», то вас будет интересовать «домик» на 1000, а можно и даже два. И эти «хотелки» будут постоянно удваиваться, где бы вы ни жили. Так устроен человек. И эта его черта не дает почувствовать счастья и насладиться тем, что уже есть.

Дорогая машина

Как и в случае с домом, с машиной тоже работает логика удвоения в цене. Я сейчас не говорю о тех умозрительных ситуациях, когда ты ездишь на Лада Гранта, но хочешь Ламбо Авентадор. Я говорю о реалистичных вариантах: когда ты здраво оцениваешь свои доходы и прикидываешь, какую машину купить следующей. Вот в этом случае и работает принцип удвоения.

Кстати, точно так же он не дает вам почувствовать счастья от обладания автомобилем на сколько-нибудь продолжительный период.

Личный тренер

Не важно, йога это будет, теннис или инструктор в тренажерном зале. Многие почему-то уверены, что наличие собственного тренера является тем признаком богатства и признания, которое помогает почувствовать себя счастливее. Так вот, это сильно не так.

Постоянные путешествия

Этот пункт – очень-очень тонкий. Путешествия – это очень крутая и очень ценная вещь, которая помогает нам познавать жизнь, открывает мир во всем его разнообразии. Путешествия – это круто. Правда, здесь есть опасность: когда у вас появляются деньги, то велик соблазн начать путешествовать сразу по многим странам за короткий промежуток времени. Как следствие, каждая новая страна – это еще одна в общем калейдоскопе. В итоге, вы пресыщаетесь, а «вкус» каждой новой страны теряется.

Дорогие гаджеты

Вы пользуетесь всеми возможностями своего смартфона? А компьютера? А всех остальных гаджетов, доступ к которым имеете? То-то же. Иногда нам кажется, что последняя модель iPhone X который можно приобрести на сайте https://icenter.ua/catalog/iphone/iphone-x.html или Mac book сделают нас счастливее.

Дорогие рестораны

Еда в дорогих ресторанах является едва ли не основным признаком счастья от денег. Причем в наших широтах именно еда в ресторанах – это какой-то особый фетиш, даже автомобили и дома не обладают такой магической притягательностью. Возможно, так происходит из-за сложностей, которые были в нашей истории.

Так вот, дорогие рестораны вряд ли смогут сделать нас счастливыми уже хотя бы потому, что мы (в большинстве своем) не способны оценить тонкостей вкуса и сложности приготовления тех блюд, которые там подаются за космические деньги. И потому, когда мы наконец-то сможем позволить себе ходить в дорогие рестораны, мы скорее всего будем разочарованы. Типа: «И это все?!.»

В общем, не стоит «вестись» на эти стереотипные атрибуты богатства – это клише, которые вряд ли сработают для вас. Ищете то, что сделает счастливым именно вас.