Глушилки для мобильного телефона: виды, предназначение, степень защиты

Сотовым телефоном пользуется в наше время почти каждый. Он уже давно перестал считаться предметом роскоши. Многие не представляют, как можно обойтись без этой полезной вещи. Но не во всех случаях бывает уместным пользование любимой “мобилкой”. Так, в театрах, на деловых встречах, занятиях в институте и школе сотовые телефоны мешают нормальному восприятию окружающего. Что же делать в таких случаях?

Вспоминая случаи из жизни, можно заметить, что в недалеком прошлом можно было лишь сделать замечание нерадивому пользователю телефоном на совещании или занятиях, в театре или в больнице. В настоящее время появились средства акустической защиты, способные не только подавить сотовую связь, но и защитить от прослушивания важных разговоров.

Что такое глушилка?

Глушилка мобильных телефонов которую можно приобрести на сайте http://jammer.com.ua/glushilki-sotovuh-telefonov представляет собой компактное устройство, созданное для блокирования связи на четко заданной частоте с одной целью – обеспечения защиты от прослушивания и личной безопасности. Она может иметь различный радиус действия, подавлять определенные частоты связи.

Различают несколько видов подавителей радиосигналов: карманные и стационарные.

Глушилки сотовых телефонов имеют встроенный аккумулятор, время работы которого составляет до 5 часов. Эти приборы различаются и по мощности: генераторы высокой мощности нередко причиняют кроме достигнутой цели и дополнительную «головную боль» для всех операторов связи, так как глушат все сигналы на большом расстоянии. Люди просто остаются без связи. Гораздо чаще используются генераторы малой мощности в помещениях для совещаний, конференций, для решения важных проблем.

Виды глушилок

Популярны самые дешевые, действующие на небольшом расстоянии, модели – карманные глушилки.

Этот тип устройств позволяет без помех провести конференцию, полностью исключить прослушивание по каналам GSM, не отвлекаться на звонки сотовых телефонов.

Глушилки карманного типа применяется в антитеррористических целях, при обезвреживании механизмов бомб, которые могут быть активированы через звонок на сотовый телефон.

Стационарные подавители телефонов имеют больший радиус действия, чем карманные глушилки. В среднем радиус их действия увеличен до 50 метров.

Стационарные глушилки применяются в учреждениях закрытого типа (тюрьмы, СИЗО, другие исправительные учреждения), на таможне, учреждениях, где недопустимо разглашения государственной тайны и другой важной информации. Стационарные блокираторы сотовых телефонов с успехом могут быть установлены в ВУЗах, школах, библиотеках.

Можно ли заглушить подавителем мобильных телефонов GSM сигнализацию?

Очень часто возникает вопрос: как влияют глушилки на сигнализацию гаражей, жилых домов, квартир, будет ли она срабатывать в необходимых случаях? Специалисты отвечают, что радиус действия подавителей в закрытых помещениях не превышает трех-четырех метров, поэтому до сигнализации практически трудно добраться. Обычно оборудование квартирной сигнализации установлено в укромном уголке и до входа – места проникновения, расстояние составляет более пяти метров. Сигнализация, даже при действии глушилки, подаст громкий сигнал о чужом вторжении. Чаще воры используют глушилки при вскрытии автомобилей.

Несмотря на все растущую популярность среди обычных пользователей, специальное предназначение глушилок мобильных телефонов все же состоит в борьбе со шпионажем.