Синхронизация спортивного браслета

Спортивные товары не стоят на месте и развиваются в ногу со временем. Все наверняка помнят различного роду пульсометры, с различными функциями и параметрами, но позвольте рассказать вам о новой разработке компании NIKE. Это браслет, который собирает информацию на протяжении всего дня и сводит это в удобные графики, так же считает расход суточной калорийности и многое другое но, популярные на сегодня спортивные браслеты которые можно приобрести тут способны сохранять информацию всего за пару дней. При заполнении информации на 80% устройство подает сигнал о необходимости сброса данных. Чтобы вся необходимая информация не была уничтожена, лучше синхронизировать его с компьютером или другим гаджетом для сброса данных.

Подобной функцией выделяется спортивный браслет nike fuel band. Все, что требуется для передачи данных, это установить программу-клиент Nike. Сам браслет можно будет синхронизировать через Bluetooth или USB-кабель.

Установленная программа позволит вести статистику, строить графики. Все это наглядно покажет активную деятельность человека на протяжении дня или месяца. Чтобы скинуть информацию, достаточно удерживать несколько секунд специальную кнопку на браслете nike fuelband, пока компьютер обнаружит устройство.

При успешной передаче на спортивном аксессуаре появиться галочка, а при неудаче — крестик. После завершения операции браслет снова готов к записи новых данных, а значит к продолжению работы. Полученными данными можно сразу же поделиться в социальных сетях.

Пока устройство не может самостоятельно посылать информацию в интернет, но подобная возможность уже разрабатывается. В будущем это позволит сделать его более самостоятельным и не зависящим от других устройств.

Программа для браслета самостоятельно ищет обновление и устанавливает его автоматически. После завершения обновлений, его придется перезагрузить для дальнейшей работы. Для этого необходимо нажать и удерживать кнопку до слова «RESET». После этого следует отпустить кнопку и нажать на нее еще раз. Дисплей должен просигналить и высветить фирменный логотип, что покажет успешность перезагрузки.

Перезагрузка удалит все настройки, включая время. Чтобы вернуть необходимые установки, нужно снова зайти в программу и нажать «Factory Reset». Это позволит восстановить все настройки автоматически.

Браслет довольно долго держит заряд, в среднем неделю. Заряжать его необходимо в течение 3-4 часов с помощью USB-кабеля, входящего в комплект. Весь процесс зарядки отображается на дисплее, как на экране мобильного телефона.

Сегодня ведется разработка по беспроводной зарядке, о необходимости которой уже ни раз говорили пользователи. Это сделает браслет еще более практичным, а занятия спортом будут еще более эффективными и действенными.