Оптический патч-корд – что это

Оптический патч-корд – это отрезок оптоволоконного кабеля, оснащенный с обеих сторон специальными коннекторами для соединения с различными сетевыми устройствами. Еще его называют коммутационный шнур. Отличается оптический патч-корд который можно приобрести на сайте http://www.technotrade.com.ua/catalog-853 от металлического высокой скоростью передачи данный и стабильностью сигнала. Место соединения волокон кабеля надежно защищено оптической муфтой, которая позволяет без потери данных передавать данные на большие расстояния.

Оптические патч-корды отличаются друг от друга наличием защитного экрана, количеством волокон, типом коннекторов, типом волокон. Стандартная длина патч-корда (можно приобрести в магазине) – до пяти метров. Если необходимо длиннее, то вам могут изготовить кабель нужной длины на заказ. По числу волокон патч-корды могут быть дуплексными и симплексными, по типу волокна – многомодовые и одномодовые. Приветствуется наличие защитного экрана (FTP-шнуры). По типу коннекторов патч-корды можно разделить на соединительные, монтажные и переходные. Разъемы подразделяются на следующие: RJ12 или RJ45. Все это необходимо знать идеально, если вы хотите приобрести оптический патч самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Поэтому, если вы все-таки решились идти в магазин и самостоятельно приобрести коммутационный оптоволоконный шнур, проверьте себя. Знаете ли вы, следующие данные о будущем кабеле:

1. Длинна и ширина; 2. Тип используемых коннекторов; 3. Тип используемой полировки торцов; 4. Условия использования патч-корда (температурные характеристики и т.д.); 5. Тип волокна внутри отрезка кабеля; 6. Рыночная стоимость кабеля (чтобы не переплачивать).

Если у вас есть ответы на все выше поставленные вопросы, тогда вы смело можете считать себя специалистом. Подобрать подходящий кабель вам не составит никакого труда.