Как выбрать мультиварку

Мультиварки занимают на сегодняшний день одни из лидирующих позиций на рынке и каждый месяц их прибыли рост числа продаж заставляют людей задуматься над их покупкой. Ведь это совершенно новый прибор для многих и, разумеется, что купить его захотят многие, у кого его нет. А купить мультиварки практически никаких проблем не составляет, поскольку цены на них не слишком кусаются и за 3-4 тысячи рублей можно приобрести весьма функциональную вещь, которая долгие годы будет радовать вас и ваших близких вкусной и одновременно полезной едой. Данное «совершенство» могло родиться только с использованием новых современных технологий.

Ремонт мультиварок сегодня достаточно обширен, и выбрать модель именно под ваши предпочтения и кулинарные изыски будет не так-то просто. Но за свою цену, которая для является основным критерием для выбора, вы сможете найти подходящее для себя. Мы же сейчас попробуем рассказать вам о том, как ее выбрать и уже потом вам будет дано право согласиться с нашим выбором или же нет. Смотрите мультиварка интернет магазин, здесь представлены все самые лучшие модели мультиварок, можно подобрать для себя подходящий вариант по функциональности и цене.

Мультиварка – это по сути скороварка. Во всяком случае, именно от нее она и произошла. Если совсем правильно говорить то мультиварка – это одновременно и хлебопечка и рисоварка и скороварка, и кашеварка, и пароварка, объединенная вместе под одной крышкой. Классическая мультиварка всеми этими приблудами обладает, правда есть модели попроще и в которых есть не все особенности сразу, а только некоторые из них. Вообще выбор мультиварки-это дело житейское, поскольку кто-то не любит то блюдо, кто-то другое, а кто-то не любит выпечку или блюда на пару и прочее. Решать каждой хозяйке то, что будет важно приготовить, а что нет, но все-таки купив мультиварку, в которой есть все и сразу не нужно будет в последствие покупать что-то еще. Тут мы видим опять-таки один сплошной позитив – не нужно будет тратить место на новые приборы, если можно обойтись одним единственным.

Если мы затронем устройство мультиварки, то прежде чем приступать к непосредственной конкретике выбора, то нужно рассмотреть принцип работы прибора и ее составляющие. Любая мультиварка состоит из корпуса и чаши, которая размещается внутри. В чаше и происходит непосредственное приготовление всего то, что вы туда наложите, а самое главное, что корпус играет ка бы роль термоса и соответственно тепло дальше, чем он выходить не будет. Нагрев же происходит за счет нагревательных элементов, которые расположены обычно в нижней части мультиварки, а также дополнительных нагревателей если мультиварка «продвинутая». В верхней части расположен специальный клапан, через который выходит пар, с помощью которого дополнительно можно регулировать давление внутри самой мультиварки. Ну и, конечно же, влагосборник куда уходят излишки конденсата, он расположен в нижней части мультиварки. Весь контроль производится микропроцессором который управляется при помощи элементарного меню, точно там же расположены и различные таймеры и настройки для того или иного блюда.