Встраиваемые посудомоечные машины

Встраиваемые посудомоечные машины, как и холодильники, выпускают большинство производителей современной бытовой техники. Встраиваемые «посудомойки» бывают компактные (вмещают от 5 до 8 комплектов посуды, в зависимости от модели), узкие (10, максимум 12 комплектов) и полноразмерные (12-17 комплектов). Различаются они, ясное дело, не только вместимостью, но еще и габаритами (от них и зависит вместимость).

Для примера мы взяли полноразмерную встраиваемую посудомоечную машину одного из самых популярных в России производителей бытовой техники – Bosch. А именно – Bosch SGV 43E43. За один цикл мытья она способна вернуть чистоту 12 комплектам посуды (максимум). Разумеется, стоит учитывать, что в стандартный комплект посуды не входят кастрюли, сковородки и прочая «крупногабаритная» утварь. То есть, если будете (конечно, будете) мыть кастрюли и сковородки – «обычной» посуды войдет меньше.

Программ мытья у Bosch SGV 43E43 четыре. Есть строго то, что точно необходимо: предварительнаяч мойка (по сути это ополаскивание для той посуды, которая будет вымыта позднее), стандартная автоматическая программа для повседневного мытья (наиболее часто используемая программа, мойка происходит при температуре воды 55-65ºС), быстрый цикл для слабозагрязненной посуды, экономичная программа для среднезагрязненной посуды. Для удобства пользователя предусмотрен режим половинной загрузки – при небольшом количестве посуды тратится меньше воды, моющего средства, мойка быстрее по времени, экономится электричество. Есть индикация наличия в соответствующих резервуарах смягчающей воду соли, ополаскивателя. Класс мойки – А.